Морская Авиация Тихоокеанского Флота
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Морская Авиация Тихоокеанского Флота

Вечная ей память!
 
ФорумФорум  ЧатЧат  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
М Ы Б Ы Л И !!!
Б Ы ЛИ !!!

 

 Победители победителей

Перейти вниз 
АвторСообщение
VikVas
Создатель и оформитель форума
VikVas

Сообщения : 188
Дата регистрации : 2010-03-09
Возраст : 83

Победители победителей Empty
СообщениеТема: Победители победителей   Победители победителей Empty16.05.10 17:47

Вернуться к началу Перейти вниз
VikVas
Создатель и оформитель форума
VikVas

Сообщения : 188
Дата регистрации : 2010-03-09
Возраст : 83

Победители победителей Empty
СообщениеТема: безрукие, безногие герои не должны были портить своим видом праздника победы   Победители победителей Empty16.05.10 18:00

CENTER>
Вернуться к началу Перейти вниз
VikVas
Создатель и оформитель форума
VikVas

Сообщения : 188
Дата регистрации : 2010-03-09
Возраст : 83

Победители победителей Empty
СообщениеТема: Re: Победители победителей   Победители победителей Empty16.05.10 19:53

На НТВ покажут новый документальный фильм о Сталине
На НТВ покажут новый документальный фильм о Сталине: Картина «Победитель победителей» расскажет о том, что было после великой Победы

Картина «Победитель победителей» расскажет о том, что было после великой Победы

Летом 1945 года Сталин принимал участие в Потсдамской конференции – здесь, на международной арене, наряду с главами стран-союзников, он выступал в роли победителя, олицетворяя собой героизм и славу всего советского народа. Между тем, уже в эти первые послевоенные месяцы он успел вступить и в еще одну – трагическую роль победителя победителей.
Через армию за годы войны прошли тридцать четыре миллиона человек. И после 9 мая 1945 все они ощущали себя победителями. Даже те, кто возвращался домой из плена. По немецким данным, их было 5 740 000 человек. По советским – на полтора миллиона меньше. Априори все они были объявлены трусами и изменниками Родине. Авторство тезиса: «любой сдавшийся – предатель» до сих пор точно не установлено. Его оспаривают двое: начальник политуправления Красной Армии Мехлис и сам Сталин.
24 мая 1945 года, через две недели после окончания войны, Сталин устроил прием в Кремле для командующих войсками. Правда, не для всех, а только для тех, кто дошел до Победы. А несколько дней спустя в подмосковном аэропорту Тушино приземлились два самолета. По трапам сошли двадцать девять генералов Красной Армии. Но их не встречали с цветами, как победителей. Под присмотром офицеров Главного управления «СМЕРШ» их посадили в автобус и повезли в Москву – генералы возвращались из плена.
Как только в январе 1950 года Сталин подписал указ о введении смертной казни предателям и изменникам Родине, эти изменники появились. Ими оказались некоторые из тех генералов, которые прилетели в Москву в мае 1945-го: генерал-майор Артеменко, генерал-майор Белешев, генерал-майор Богданов, генерал-майор Будыхо, генерал-майор Кирпичников, генерал-майор Крупенников, генерал-майор Кириллов, генерал-майор Понеделин и др. Прилетели они из Парижа, где оказались после того, как были освобождены из немецких лагерей и тюрем войсками США. Логика напрашивалась сама – эти люди могли быть немецкими, французскими или американскими шпионами. Генералов расстреляли.
Еще раньше в «длительные загранкомандировки» были отправлены три боевых маршала: Жуков – в Германию, Рокоссовский – в Польшу, Конев – в Австрию.
Миллионы бывших военнопленных, истощенных физически и морально, пополнили систему принудительных работ. Прошло всего два года после окончания войны, и Сталин сумел одним ударом отправить в нокаут всех, кто сражался храбро и пришел с победой. С начала войны сберкассы исправно перечисляли деньги за боевые награды – Сталин отменил наградные одним росчерком пера. Инвалидов войны увозили подальше от Москвы и Ленинграда. Формальный повод тоже был найден – попрошайки, бродяги и иждивенцы объявлялись вне закона. В том же 1947-м были отменены нашивки за ранения, а праздник Победы стал обычным рабочим днем.
Вброшенный лозунг «За Родину! За Сталина!» когда-то создал образ цели войны. Теперь люди должны были воспринять и полюбить новый образ: главный и единственный победитель в этой войне – Сталин. Он не случайно беспощадно уничтожал память о Великой войне и Великой Победе. Потому что победителем был только он один – победитель победителей… Смотрите 16 мая на телеканале НТВ.

При перепечатке данной статьи или ее цитировании ссылка: «Газета «Вечерняя Москва»» на первоисточник обязательна.

№80 (25348) от 05.05.2010

_________________
Не перестаю удивляться, хотя кажется -дальше уж некуда
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



Победители победителей Empty
СообщениеТема: хватит пинать мертвого льва   Победители победителей Empty17.05.10 19:03

Вы бы хоть ветеранов постыдились,спросили бы кто дя них Сталин? Пожалели бы их последний идеал,растоптали все,Это Сталин их лично собирал по монастырям?Неправда не все искалечиные в войне герои опустились до скотского состояния пьяниц и попрошаек,Что с ними прикажете делать?Оставить на улице как сеччас Что бы они превратились в скотов,какой пример подростающему поколению?Другой вопрос Кто и как занимался устройством приютов,и далеко не факт что покажет Не наше НТВ,а были еще и герои-фронтовики из социально близких,орденоносцы,после ваойны занялись привычным для себя делом грабежами и убийствами спекуляцией пьянством и развратом и впервые в отличии от врагов народа стали получать не детские сроки как раньше а по 15-20лет,вы проблему в комплексе смотрите,Конец войне ,разруха ,голод,безработица,Проблема стала очень остро,нужны были чрезвычайные меры и народ русский в основном поддержал нерусского вождя,увидел в нем своего защитника и последнюю надежду.,а он им принес немало лиха,в отличии от избранных,и Сталин кажется только после войны прозрел на кого он может всецело положиться.
Насчет празднования победы,так это была пиррова победа,он это понимал и пытался лишить идейного оружия ,лишал возможностей воспользоваться плодами этой победы всяких космополитов и отщепенцев.
Спомощью братоубийственной бойни двух братских народов Они Обрезали сухую виноградную ветвь,сплотили в монолит разбегавшихся по теплым шхерам соплеменников,Создали незатухающий очаг терроризма и напряженности на Ближнем Востоке,причем не без помощи того же Сталина.
Почему именно Сталин,а не Ульянов-Ленин-Бланк,не Троцкий-Бронштейн,не Зиновьев-Апфельбаум,не Каменев -Розенфельд,Ни демона революции Свердлова,(убийци последнего Государя) замметьте демон не Ленин и даже не Троцкий .Почему не Берию и Ягоду Хватит пудрить людям моги.
Список можно продолжить до безконечности.
А нашему народу война принесла только горе и скорьбь,сколько полегло чудо-богатырей,отцов ,мужей ,сыновей и Сталин Это понимал как никто другой.

Из Великой Отечественной войны СССР вышел не «первым в мире государством рабочих и крестьян», а Российской Империей, сцементированной железной волей ВКП(б). Причем Российская Империя сталинского образца в 1945 году достигла такого уровня могущества, который никогда ни до, ни после нельзя было даже вообразить. Вот итог Великой Победы — не торжество коммунизма, а торжество России. Дочь Сталина Светлана в своей книге писала: «Отец полюбил Россию очень сильно и глубоко на всю жизнь. Я не знаю ни одного грузина, который настолько бы забыл свои национальные черты и настолько сильно полюбил бы все русское...» Сталин дал каждому гражданину СССР чувство законной гордости за свою страну, за Россию, чувство личного участия в Великой Победе и строительстве Великой Державы. Неудивительно, что культ личности Сталина после войны приобрел характер, близкий к обожествлению. Его любил народ и боялся враг. Наши враги и сегодня боятся Сталина — и пока в каждом из нас живет сила его духа, пока мы ощущаем гордость за свое прошлое и верим в свои силы, мы непобедимы
Вернуться к началу Перейти вниз
VikVas
Создатель и оформитель форума
VikVas

Сообщения : 188
Дата регистрации : 2010-03-09
Возраст : 83

Победители победителей Empty
СообщениеТема: Re: Победители победителей   Победители победителей Empty18.05.10 13:35

Да, мне до боли стыдно…
Но не за то, что можно говорить правду о тех днях. Правда, она как шило в мешке, вылазила и раньше. Фронтовики, прошедшие через ад кромешный, думали, что немцев не боялись, а своих–то чего! Видел, как их хватали и тащили куда-то. Это когда в людном месте рассказывали про ту войну, которую они знали. Было опасно рассказывать о том, чему был свидетелем.
Иногда прохожие отбивали их от милиции.

Я перестал ходить на мероприятия, связанной с той Великой победой. Стыдно глядеть в глаза ветеранам. Не знаю с чем их поздравлять. Они делали всё, даже немыслимое, чтобы отстоять страну, а мы её просрали в мирное время.
Нету страны! Остались одни обломки. РФ- самый большой из них, стал сырьевым придатком капиталистического Запада. РФ давно бы потерпела крах, не будь столько нефти и газа, и теперь полностью зависит от спроса на энергоносители.
Вот я сказал, что не знаю с чем их поздравлять и это не случайно.

А с чем поздравлял на параде ваш теперешний Министр обороны, вы слышали?
С Победой?
Фига!
С 65 ГОДОВЩИНОЙ!

Как с днём рождения. Что ему Победа! Он еще тогда не вылез из чрева матери. Но ГОДОВЩИНА, когда он уже Министр - вот это да!
Если будет время, я напишу кое-что про те времена и как они преломились в моём сознании.
А культ Сталина, поэтому и называется культом, что культивировался. Но всех всё время сверлила мысль: «Кто же ответит за то, что страна заплатила за Победу такую запредельную цену?» Называется цифра в 26 миллионов человеческих жизней. Моё поколение – это поколение, выросшее без отцов и почти без средств к существованию.
А сколько унижений прошли наши ветераны! У немцев в плену - многие миллионы, а потом ещё наши лагеря!
Сколько позора! Правда - праздник со слезами на глазах!
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Победители победителей Empty
СообщениеТема: Re: Победители победителей   Победители победителей Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Победители победителей
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Морская Авиация Тихоокеанского Флота :: Разное ::  Общественно- политический раздел :: Советский Союз :: В память о нашей Победе-
Перейти: