Морская Авиация Тихоокеанского Флота

Вечная ей память!
 
ФорумФорум  ЧатЧат  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
М Ы Б Ы Л И !!!
Б Ы ЛИ !!!
Похожие темы

Поделиться | 
 

 Фальсификация при создании образа маршала Жукова

Перейти вниз 
АвторСообщение
VikVas
Создатель и оформитель форума
avatar

Сообщения : 188
Дата регистрации : 2010-03-09
Возраст : 81

СообщениеТема: Фальсификация при создании образа маршала Жукова   28.03.10 6:38

Только что по РТР посмотрел передачу о маршале Жукове. Ему приписали, что он, будучи Министром Обороны сократил срок службы с трёх до двух лет. Это враньё.

Теперь могут вешать на уши молодому поколению всё, что угодно, чтобы сделать его образ ещё более слащавым! Жукова сняли в 1958 году, а указанное сокращения срока произошло в 1968 году, через 10 лет после этого. 
Не таков он был, чтобы облегчать жизнь, не в его стиле это. Все, кто служил под его началом, в один голос говорили не о жёсткости, а о жестокости по отношению к подчинённым. На фронте, приехав на участок, в первую очередь отдавал приказ о расстреле офицеров. Это делалось лишь для того, как он сам говорил, чтобы его боялись. Боялись сильнее, чем немцев.
Другого метода, кроме устрашения он не знал и по-другому командовать не умел. Это действовало....
Мордобой по отношению к подчинённым был обычным делом. Это он усвоил будучи унтером в царской армии и не посчитал нужным менять привычку, перейдя служить в Рабоче-Крестьянскую Красную Армию.

Я служил все годы, когда он был министром. Был курсантом. Сообщение о снятии его с должности впервые услышал по радио, находясь на посту в карауле. Никто не огорчился.

Ну, ему ещё примазали  и то, в чём он не был виноват. Конечно его культ в армии всячески поддерживался, но помню, заявляли, что на картине он приказал изобразить себя на белом коне, которого у него никогда не было. Но мы же с вами видели хронику, когда он принимал парад на белом коне!

Но говорить, что его любили в армии - это тоже выдумка.
Он был автором бессмысленных приказов, которые были оскорбительны для защитников Родины, а офицеров превращали в невольных проводников этих распоряжений.
Один приказ под номером ноль-тридцать чего стоит! По этому приказу, на территории части по одиночке никто не имел права ходить. Ходить только строем! 
Два человека - строй, причём один из них - старший. Строй, даже из двух человек должен был передвигаться парадным шагом. Под команду начинать движение, останавливаться и менять направление движения. Если это не выполнялось - наказывали старшего. Для контроля над этим назначался офицер, который должен находится на территории.

В армии он своим приказом ввёл культ барабана. Взвод должен передвигаться под барабанный бой.
Начались гонения и увольнения из армии упитанных офицеров и генералов. 
Был введён физчас. Один час в день мы должны были отдать физкультуре. От усердия начальства зависело: можно было провести этот час с пользой для здоровья или превратить его в пытку.
Интересно, что когда его сняли, сразу прекратили всё это, хотя об отмене приказа мы ничего не слышали.
Вернуться к началу Перейти вниз
Акакий
Активный участник
Активный участник
avatar

Сообщения : 83
Дата регистрации : 2010-03-20

СообщениеТема: Re: Фальсификация при создании образа маршала Жукова   09.04.10 0:15

Это ещё что!
Георгий Константинович не только был чемпионом по мордобою среди советских генералов и маршалов, но и в жестокости порой превосходил самого Сталина. Вот шифрограмма  4976, посланная 28 сентября 1941 года командующим Ленинградским фронтом Жуковым армиям фронта и Балтийскому флоту:
"Разъяснить всему личному составу, что все семьи сдавшихся врагу будут расстреляны и по возвращении из плена они также будут все расстреляны".По сравнению с этим продиктованный Сталиным печально знаменитый приказ  270 от 16 августа 1941 года (под ним, кстати сказать, есть и жуковская подпись) выглядит недопустимо либеральным. Ведь там семьи пленных красноармейцев предписывалось только "лишать государственной помощи и поддержки" и ничего не говорилось о том, что уцелевших в плену будут расстреливать.
А ведь расстрел всех членов семьи означал казнь и грудных младенцев. Но "мальчики кровавые" в глазах Георгия Константиновича не стояли, когда в 1956 году, в пору "оттепели", он лицемерно сокрушался в беседе с Константином Симоновым о судьбе советских пленных: "Трусы, конечно, были, но как можно думать так о нескольких миллионах попавших в плен солдат и офицеров той армии, которая все-таки остановила и разбила немцев. Что же, они были другими людьми, чем те, которые потом вошли в Берлин? Были из другого теста, хуже, трусливей? Как можно требовать огульного презрения ко всем, кто попал в плен в результате всех постигавших нас в начале войны катастроф?.."
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: миф о гениальном полководце Жукове   23.05.10 3:43

Придет время и история расставит все по своим местам,хотя уже и сейчас можно с большой долей уверенности сказать,что гениев можно поменять местами с бездарями и это будет будет намного ближе к действительности. Пример тому непобедимый Жуков. Где Жуков - там победа, один из самых жестоких мифов.
Дорога к Берлину Была завалена трупами наших солдат - результат побед легендарного полководца. Потери на его участке оказались самыми большими.
Вот почему за победу мы заплатили такую великую цену.
http://www.duel.ru/publish/duel_sb/glava10.html
http://delostalina.ru/?p=684
http://delostalina.ru/?p=682
http://delostalina.ru/?p=677
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: и еще о маршале победы.   24.05.10 2:53

я уже приводил целиком в разделе мировые войны,да уж больно интересный материал о нашем великом полководце,как говорится-почувствуйте разницу
http://www.duel.ru/publish/duel_sb/glava11.html
Здесь интересный момент,может кто даст более убудительную ссылку,или развенчает этот миф
http://www.duel.ru/200528/?28_6_3
анекдот:
Когда в 1945 году Черчилль, Рузвельт и Сталин встречались в крымском курортном городе Ялта, потереть о том, что кому достанется в Европе. То Рузвельт и Черчилль попросили Сталина оставить им Крым, а не присоединять его к СССР, в обмен на какой-нибудь анклав в Европе. На, что Сталин ответил, со своим мемовским акцентом: 'Хорошо, я отдам Вам Крим, если Ви угадаете, загадку'. — ну, Черчилль с Рузвельтом переглянулись, пожали плечами и согласились. Сталин загибает на правой руке два крайних пальца: мизинец и безымянный, и говорит: 'Гдэ у меня средний палец на руке?' — Черчилль говорит — ' Тот, что указательный' — 'Не угадал' — отвечает Сталин. Ну, Рузвельт, ведь американец, сразу на «fuck» показывает, — ' И ты не угадал' — отвечает Сталин. Показывает фигу, где средним пальцем оказывается большой палец, и говорит: 'Вот вам Крим!
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Фальсификация при создании образа маршала Жукова   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Фальсификация при создании образа маршала Жукова
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Против диет! За изменение образа жизни! А Вы?

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Морская Авиация Тихоокеанского Флота :: Разное ::  Общественно- политический раздел :: История Руси и России :: Мифы и действительность :: Мифы и действительность. Статьи.-
Перейти: