Морская Авиация Тихоокеанского Флота

Вечная ей память!
 
ФорумФорум  ЧатЧат  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
М Ы Б Ы Л И !!!
Б Ы ЛИ !!!

Поделиться | 
 

 Мифы о прошлом России

Перейти вниз 
АвторСообщение
?????
Гость



СообщениеТема: Мифы о прошлом России   11.05.10 20:08

http://lib.ru/POLITOLOG/OV/petr.htm
для любопытных ссылки на источник синие цыфры.
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: еще один из мифов великого   23.05.10 4:33

«великим» объявляют Петра I, который, в принципе, лишь вернул земли, потерянные в Смутное Время, но за 53 года жизни (1672-1725 гг.) и 43 года правления которого население страны уменьшилось на ДВА МИЛЛИОНА подданных из ВОСЕМНАДЦАТИ! Другими словами, на момент его смерти население страны составило ШЕСТНАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК! Казалось бы, зачем столько внимания? Ну, уменьшилось население на ДВА МИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК и всё! В том то и дело, что не всё!

Дело в том, как подать эту информацию! Уменьшилось население страны за 43 года правления Петра Алексеевича Романова на ДВА МИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК – ЭТО ФАКТ! Цифра уже сама по себе по тем временам огромная, на что тоже «почему-то» никто из «историков» не обращает внимания. Вскоре всем станет ясно, почему «историки» не обращают внимания на этот факт! Всё дело в том, что:

Во-первых, на возвращённых Петром I землях проживало довольно-таки много людей, в основном, славян. А это означает, что число жителей присоединённых за всё время правления территорий УВЕЛИЧИЛО ЧИСЛО ПОДДАННЫХ ГОСУДАРСТВА! А это означает, что к ВОСЕМНАДЦАТИ МИЛЛИОНАМ ПОДДАННЫХ ПРИБАВИЛОСЬ ЕЩЁ, как минимум, НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ!

Конечно, необходимо учесть людские потери в этих войнах и умерших естественной смертью за эти 43 года его правления. Но при всём при этом, на присоединённых территориях проживало больше чем ДВА МИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК! Так что, в любом случае, население государства должно было, по крайней мере, НЕ УМЕНЬШИТЬСЯ!

Во-вторых, в те времена в крестьянских семьях (да и не только) было принято иметь по ДЕСЯТЬ-ДВЕНАДЦАТЬ ДЕТЕЙ, из которых до зрелого возраста доживало ШЕСТЬ- ВОСЕМЬ ДЕТЕЙ. Таким образом, за СОРОК ТРИ ГОДА ПРАВЛЕНИЯ ПЕТРА I СМЕНИЛОСЬ ДВА ПОКОЛЕНИЯ! А это означает, что при таком естественном приросте населения число подданных должно было бы увеличиться, как минимум, в ДВА РАЗА! Таким образом, число подданных на момент смерти Петра I должно быть не менее ТРИДЦАТИ ШЕСТИ МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК, ПЛЮС НАСЕЛЕНИЕ ВОЗВРАЩЁННЫХ ТЕРРИТОРИЙ! Следовательно, на момент смерти Петра I в государстве должно было быть около СОРОКА МИЛЛИОНОВ ПОДДАННЫХ, как минимум! А в реальности на момент смерти Петра I в государстве было ТОЛЬКО ШЕСТНАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ ПОДДАННЫХ!

Таким образом, число потерь населения государством за время правления Петра I, точнее – Лжепетра, в реальности составило СОРОК МИЛЛИОНОВ, МИНУС ШЕСТНАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ, РАВНО ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ МИЛЛИОНА! В результате получается, что потери населения Московии за время правления Петра I составили более ДВАДЦАТИ МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК! Вот, что в реальности стоит за скромным сообщением о том, что за время правления Петра I население государства уменьшилось с ВОСЕМНАДЦАТИ МИЛЛИОНОВ ДО ШЕСТНАДЦАТИ! Вот, что на самом деле скрывается за тем, что население государства уменьшилось на ДВА МИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК! Весьма ловкий ход, скрывающий реальное положение вещей!..

А теперь, продолжим…

После возвращения из Великого Посольства в Москву, во время которого настоящего Петра I подменили на не очень удачного двойника, начинается его активная деятельность, и деятельность явно не в интересах русского народа. Лжепётр ввёл на землях Московских юлианский календарь, в результате чего Лето 7208 от СМЗХ превратилось в 1700 год от РХ. С 1700 года по 1725 население Московии сократилось более чем на ДВАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ! Страна сильно обнищала и потеряла ДВАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ человек! Не очень похоже на процветание народа, к которому Лжепётр относился с открытым отвращением, что следует из его собственных «крылатых» фраз, одна из которых достаточно «красноречива», чтобы создать правильное впечатление о его отношении к русскому народу:

«С другими европейскими народами можно достигать цели человеколюбивыми способами, а с русским – не так… Я имею дело не с людьми, а с животными, которых хочу переделать в людей…»!

Весьма «лестное» определение для своего собственного народа! И вот такого человека, презирающего и ненавидящего народ страны, уничтожившего более ДВАДЦАТИ МИЛЛИОНОВ её жителей, создатели «русской» истории называют Великим! А Ивана Грозного, реально много сделавшего для укрепления и расширения своего государства и уничтожившего ПЯТНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК, в основном из знати, и, в основном, действительно предателей интересов страны или просто продажных, те же самые «отцы» русской «истории» – сплошь немцы, голландцы и т.д. – объявляют кровавым деспотом!

Уничтожение более ДВАДЦАТИ МИЛЛИОНОВ – это нормально, а уничтожение ПЯТНАДЦАТИ ТЫСЯЧ – это деяния сумасшедшего! Убийство Лжепетром сына настоящего Петра I от Евдокии Лопухиной никто даже не объявляет деянием сумасшедшего, а объясняется интересами государства! Якобы, царевич Алексей снюхался с турками! Любопытно и то, что «свою» жену – дочь знатного боярина Фёдора Лопухина – Лжепётр сослал в монастырь сразу же по возвращении из Великого Посольства, даже ни разу не повидавшись с матерью своего наследника! Так мог себя вести только человек, который боится быть разоблачённым, что является серьёзным аргументом, подтверждающим подмену настоящего Петра!

Таким образом, убийство царевича Алексея приобретает совсем другое значение! Лжепётр не хотел, чтобы трон после него занял не его сын, как это следовало по традиции. Подтверждением этому служит и тот факт, что Лжепётр изменил закон о престолонаследовании, в результате которого лишался права на престол не только «изменник» царевич Алексей, но и его сын – Пётр Алексеевич! После смерти Лжепетра в 1725 году трон заняла его жена Екатерина I, жизненный путь которой довольно хорошо известен и никакого отношения к престолу Московии не имел!..

Весьма странный подход у «русских» историков! Уничтожение Лжепетром более ДВАДЦАТИ МИЛЛИОНОВ РУССКИХ ЛЮДЕЙ, разорение страны, введение крепостного права, убийство наследника и т.д., ими объявляются «великими» деяниями «великого» правителя, а Ивана Грозного за казнь ПЯТНАДЦАТИ ТЫСЯЧ они же объявляют СУМАСШЕДШИМ, КРОВАВЫМ ДЕСПОТОМ!

В одном случае уничтожение более двадцати миллионов населения страны объясняется всё той же необходимостью, а в другом – уничтожение пятнадцати тысяч, в основном, внутренних врагов и откровенных предателей объявляется всё тем же деспотизмом безумца!

Всё встаёт на свои места, если оценить, кому и почему были выгодны действия Лжепетра, и кому и почему мешали действия Ивана Грозного! Так или иначе, действия Ивана Грозного шли на укрепление русского государства, а действия Лжепетра – на укрепление Западной Европы и её хозяев, при ослаблении русского государства! И именно в этом «зарыта собака» столь противоположных оценок «историков» деяний этих двух человек. Разгром Лжепетром шведской армии привёл к значительному усилению стран Западной Европы и, в то же самое время, к значительному ослаблению Московского государства. Реформы Лжепетра привели к началу экономического отставания Московии, что вскоре проявилось в слабости во время русско-турецких войн, вплоть до второй половины XVIII века.

Так что получается, что возвеличивают «русские» историки Лжепетра именно за это – за ГЕНОЦИД РУССКОГО НАРОДА, разрушение экономики страны и создание отсталого социального организма, от модели которого (крепостного права) уже отказалась вся Западная Европа. Прорубленное им «окно» в Европу даже в малой толике не возвращало русскому государству на европейских просторах того морского могущества, которое было даже в X веке н.э. Ведь Балтийское море в так называемые Тёмные Века именовали вообще «Русским морем», и оно полностью контролировалось русскими купцами и охранялось русскими боевыми кораблями. Так же, как и Чёрное море, так же, как и Средиземное море! Так что «прорубленное» Лжепетром «окно» в Европу было только малой толикой того, что было у русского государства в Европе ранее и было потеряно после насильственного навязывания русским греческой религии!
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Мифы о прошлом России
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Оружие США и России. Попытка сравнения
» Сколько получает губернатор в России?
» Изменение территории России на протяжении веков
» ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ - коллективный портфель инвестиций
» Список выдающихся ВЕРУЮЩИХ ученых.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Морская Авиация Тихоокеанского Флота :: Разное ::  Общественно- политический раздел :: История Руси и России :: Мифы и действительность :: Мифы и действительность. Статьи.-
Перейти: